Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto
Живу в регионе с достаточно суровым климатом, решено было установить предпусковой подогреватель. Выбирал между вибастой и бинаром. Выбор пал на бинар потому что с ним меньше проблем и в случае если выскакивает ошибка — сам её сбрасывает, нет необходимости ездить на сервис
Я заказал вебасту, на днях мне её установили. Поставили самый бюджетный вариант Webasto TTE Start. В комплекте только пульт для запуска из салона. Опции обогрева салона нет. Планирую позже установить сигнализацию и увязать с вебастой. Предполагается, что сперва будет греть вебаста, потом запускается двигатель и греет салон. Не ожидал, что во время работы будет гудеть как паяльная лампа. Думал, работает беззвучно. Я так понял в более дорогих моделях в комплекте есть глушитель, те работают потише.
Самый смак начинается когда вебаста выпадает в ошибку по причине низкого напряжения :) ночью, в минус 30 :) при этом она вполне себе могла бы отработать всю ночь на максимуме без постоянных выключений/продувок/последующих розжигов с привлечением свечи накала. приходится просыпаться, запускать двигатель чтобы разжечь фен.
По факту получается, что сопла еле теплые и все (за 30 минут прогрева). Установлено Webasto thermo top vevo diesel.
Предпусковая Webasto очень помогает, иногда езжу со включенной. В хорошие морозы двигатель на рабочие температуры не выходит.
Первый дизель был ПС с 4d56. Охота, рыбалка проблем не было с мотором. Пробег 200 т.км. причем сначала лил всякие присадки, потом забил, заводился в -34, это рекорд, Красноярский край.
Но жалко мотор стало, поставил прогрев, с подогревом вообще проблем с запуском не стало. Никакого дополнительного оборудования не было. Если в дали от дома прихватывали морозы просто не выключал мотор.
Сейчас п4 дизель 4м41, пробег тоже под 200 уже, стоит прогрев заборника в баке — ни разу не пользовался. И бинар — вот этот помогает сильно, в машине заметно теплее.
У меня стоит вебасто с джисм модулем, отправляешь смс — start, она тебе шлет обратно с показателем температуры и информацией времени работы (60 мин) подогревателя. Если нужно прервать работу то отправляешь stop.
Весьма удобно, особенно когда возвращаешься зимой в страну, из аэропорта отправляешь смс, пока тебя везут до авто, оно уже прогрето! 60 минут хватает на прогрев двигателя и чтобы лед на окнах оттаял.
С 2006 пользую вебасто на первой мошине прогревала и двигатель и салон, на двух последующих только двигатель. Верой и правдой служила, я ей ТО делал, не так, чтобы часто, но регулярно. работала помимо как предпусковой подогреватель на последнем авто еще как догреватель (ваг, машин холодный) прямо ташкент делала в -40.
в прошлом году вышла из строя (как раз перед марозами) сервис приговорил плок управления и котел. Замена стоит почти как Бинар. Отремонтировал, причем потребность в ремонте была только у блока управления.
Ремонта хватило на 3 месяца и сного. предпологаю, что надо похоронить вебасто, купить Бинар и погонять теперб его. Кстати хочу заметить что машин до -35 заводится легко, холоднее было 1 день, ночью встал заводить.
Вот и пришла перебора очередь Webasto была ошибка. Теперь греет как дурная.
Так как холода у нас бывают слишком жёсткие, решил поставить Предпусковой подогреватель двигателя Binar 5s. Установка не составила труда. Единственное трудно это протянуть топливную магистраль, лучше на подьемнике делать.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Северс