Предпусковой подогреватель Бинар или Северс
Так как живу в поселке и авто всегда хранится в гараже, то был установлен котел фирмы Северс-М на 1,5 кв. Данной продукцией пользуюсь уже очень давно и не на одном авто не подводил и в любой мороз двигатель заводится с пол пинка, поэтому для удобства использую розетку с таймером. Процесс установки простой и сложностей не вызывает.
Бинар 5 мне понравился.
В августе попробовал бинар запустить, не работает… Мозги сгорели. Пошел в магазин, купил новые за 4 рубля, поменял за 10 мин.
Имеем электроподогреватель Северс-М, не совсем устраивает, медленная циркуляция ОЖ ибо просто конвекция.
В этом году зима у нас выдалась морозная, ночью в районе доходило до 45, а для нас это холодновато. Один раз мой дизелёк не завёлся и кстати в тот день воспользовавшись отсутствием руля я «наелся до поросячьего визгу» ;-) ) Ну и решил я поставить предпусковой, так как живу в своём доме, то проблем с электричеством нет, поэтому купил подогреватель антифриза «Северс-М» 2 кВт. Он с насосом, то есть принудительно прокачивает антифриз и греет весь блок двигателя. Поставил в разрыв подачи печки. Пришлось помудрить с креплением на кронштейне. В конце концов приделал к верхнему креплению правой стойки. Очень доволен. Включается через розетку с таймером. При температуре на улице -35 хватает 2-х часов и температура антифриза 63 градуса, заводится с полпинка!
Установил предпусковой подогреватель Бинар 5С, как говорится дёшего и сердито, теперь в холодные зимние дни проблем с запуском не будет, запуск у меня завязан на сигналку с GSM, очень удобно. Не стал сверлить панели, подогреватель полностью обвязан через сигнализацию, запуск реализован всеми мыслимыми способами, а если нужно выставить таймер, то панелька снимается в 2 секунды, да и ставится тоже.
Сделал перед прошлой зимой, поскольку дома и на работе есть доступ к 220V, то хотел изначально ставить Defa, но не нашел подогревателя с помпой который подошел бы по мощности и крепежу. В итоге сделал всю проводку и салонный подогрев Defa, а обогрев двигателя Северс+ 3кВТ с диаметром штуцера 18мм. Сезон отработало как надо. 30 минут и двигатель горячий, а в салоне не холодно.
Северс ставил на MMC Fuso и на hiace 196, отпахали на грузовике 9 лет и на автобусе 6 лет. После зимы хомуты подтягивать приходилось, так как на шлангах в местах соединения — сопливили. Котлы ставил на малый круг, чтобы быстрее кипятили ДВС. По поводу вебасто и им подобных, то для эксплуатации нужно обыкновенный новый АКБ, хотя я предпочтение отдаю FB и Panasonic, да дорогие, но они и пашут по 7 лет при правильной эксплуатации. Вебасто для того, чтобы автозапуска не ставить, всё-таки чип ключ немного тоже сложности добавит варовайкам, чтобы его обойти.
Случайно наткнулся на этот подогреватель и цена устроила решил брать. Установку производил самостоятельно ушло 2 дня. Установил под расширительный бочек. Забор топлива протянул из бака. В данный момент запускаю его каждый день.
Пришел утром к машине, а двигатель уже прогрет. Плюс он работает как догреватель при запущенном двигателе. Запускаю с пульта от сигнализации.
Движок горячий, и в салон уже тёплый воздух дует. Китайский, «Лунфэй» называется. На предыдущем Sunny стоял Северс — с запуском в морозы вообще проблем не было.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto