Предпусковой подогреватель Бинар или Северс
Пару лет уже использую предпусковой подогреватель Северс-М. Проблему холодного пуска снимает... У нас такие морозы зимой — обычное дело и что-то не замечал, чтобы крыльчатка убивалась от этого (недавно вынимал помпу, крыльчатка в отличном состоянии).
Я себе выписал через инет предпусковой подогреватель «Северс», стоимость порядка 2 тыс. руб., идет с комплектом установки под определенную марку и модель. Две зимы отъездил, заводился в любой мороз, время прогрева до 60-70 градусов 1-2 часа, работает от 220 В.
Я поставил прошлой осенью 1,5 квт с помпой от Северса на вилочный погрузчик. 1.5 л мотор, объем ОЖ литров 5-6. Так в -30 час с лишним греет до горячего, в -40 нагревает до чуть теплого (блок). 2 квт Северс ставил на Атлас 2,7 тоже грел его больше часа всегда… ХЗ, я б сразу 3-4 квт ставил бы теперь на любую технику :)
Стоял Северс + на 3кв, на прошлой машине и по горантии меняли крельчатки 3 раза, на третий раз разместили его немного ниже, но всё равно мозг колупал, перегревался, то работает, то нет, так и продал авто. Сейчас на свою хочу Лунфэй поставить думаю на 2.2 кв, у меня объём 1.8 л., а Северс + это лишняя трата денег на мой взгляд.
Живу в регионе с достаточно суровым климатом, решено было установить предпусковой подогреватель. Выбирал между вибастой и бинаром. Выбор пал на бинар потому что с ним меньше проблем и в случае если выскакивает ошибка — сам её сбрасывает, нет необходимости ездить на сервис
Грелка — Северс 1.5 квт греет третию зиму, жалоб нет.
У меня стоит Северс 1,5 кв - отличная вещь, в любой мороз без проблем греть минут 40 надо.
Стоят уже лет пять на одинаковых грузовиках «Турбо старт» и «Северс», оба с помпой на 3квт. Второй получше греет, оба не ломались, не текут.
Первый дизель был ПС с 4d56. Охота, рыбалка проблем не было с мотором. Пробег 200 т.км. причем сначала лил всякие присадки, потом забил, заводился в -34, это рекорд, Красноярский край.
Но жалко мотор стало, поставил прогрев, с подогревом вообще проблем с запуском не стало. Никакого дополнительного оборудования не было. Если в дали от дома прихватывали морозы просто не выключал мотор.
Сейчас п4 дизель 4м41, пробег тоже под 200 уже, стоит прогрев заборника в баке — ни разу не пользовался. И бинар — вот этот помогает сильно, в машине заметно теплее.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto