Предпусковой подогреватель Бинар или Северс
Эл. подогреватель «северс». Я три года юзаю и проблем с морозами вообще нет + машина сразу теплый воздух гонит.
Многие знают что есть такая штука как предпусковой электроподогреватель «Северс». Два года я использовал его на своих машинах (Тойоты). Решил поставить и на Форика, но в виду особенностей опозитника пришлось подумать вот как все получилось. Выписывал с Тюмени установочный комплект №2000. Обошлось все в 2000 руб. и вечер работы. Включил вроде греет, но циркуляции мешают пока воздушные пробки, очень важно их выпустить. Надеюсь зиму проживем нормально.
Северс греет блок и головку, вместе с ними подогревается и картер, и впускной тракт. Процесс запуска существенно облегчен. Я уж не говорю, что получаем практически прогретый двигатель сразу после пуска.
Имею предпусковой подогреватель Бинар. Короче подогреватель работает довольно долго, вполне по 30 мин бывает. Так вот расход с летних около 10 л/100 км вырос уже до 15л на 100 км. Надо думаю подогреватель поэкономнее юзать:), не спасает он от повышенного расхода.
Комментарии к отзыву
Имею бинар 5 д покупал в теплостар отработал нормально только первых пол зимы потом, началось температура 235, замена датчиков, на следующую зиму тоже самое и так три зимы к ряду в эту зиму ошибка 27 мотор продувки запускается через раз в нете нашёл что надо пропаять плату управления двигателем. В общем ни одной зимы нормально не работал, выкинутые деньги в общем разочарование.
Стоял у меня Северс 1,5 кВт, на королле нагревал за 20 минут при t — 25 C. Потом на ланкастер воткнул оригинальный Baja engine block heater заказал с субару партс. Подключил диод 243-ий (10А) с радиатором, чтобы обрезать полусинусоиду, проработало это чудо подключений 10 к 220. Потом сгорел сам подогреватель. Так что ИМХО Лучше поставить Русский «котел» с лепестковым клапаном, КВт на 2, с обводным шлангом подцепить на нижний патрубок и к патрубкам печки и спокойно греться. При этом всю ОЖ сливать не нужно.
Я себе поставил Северс-М (1,5 кВт). Он правда не кипятильник в радиатор, а типа котёл. Только поставил. Раньше стоял такой на жигулях, 2 года проблем не было, заводилась даже в -35. Северс-М типа доробатоанный и модернизированный.
После покупки автомобиля, с учётом предстоящей эксплуатации в условиях сибирской зимы, встала дилемма выбора сигнализации с обратной связью и дистанционным запуском соответственно.
После оценки всех «за» и «против» было принято иное решение, а именно установка предпускового жидкостного подогревателя «Бинар-5» Российского производства. На момент покупки (июль 2010 года) действовала акция: приобретённый «Бинар-5» устанавливался бесплатно.
Несмотря на потребовавшийся в 2012 году ремонт, о приобретении не пожалел. Запуск тёплого двигателя, когда за бортом далеко за минус 30 градусов, штука приятная и машине и водителю.
Поставил северс-М, использую уже 4 года на разных авто, при -40 1,5 часа и ву-а-ля машинки заводятся даже без хол/оборотов.
Поставил подогреваталь Северс двигатель 4А. Мощность 1.5 Квт., прогревается быстро.
«Северс-М». Я его пользую. Очень доволен. Включаю при -10 град и ниже.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto