Предпусковой подогреватель Бинар или Северс
Новый бинар бюджетнее, отзывов негативных не знаю пока.
По подогревателям топлива, рекомендую Номакон. Против Вэбасты ничего не имею, но есть отечественный продукт, называется Бинар 5 Б (бензиновый)/Д (дизельный). У меня на рабочей машине бандажный подогреватель сепаратора топлива от Номакона.
А на своей такой предпусковой стоит, правда предыдущего релиза (не «Компакт», с выносным нагнетателем воздуха) так работал тогда когда у знакомых Вэбасты вставали. Плюс: цена ниже и комплектность выше, надёжность уже отполирована практически.
При запуске производства «Компакта» было пару косяков и только.
Установил предпусковой подогреватель Бинар 5. Все работает хорошо, только вентилятор печки в режиме подогрева крутит на полную, соответственно сильно высасывает аккумулятор. Подцеплялся к вентилятору непосредственно к клеммам вентилятора. Где найти регулятор оборотов, жгут уходит куда-то вглубь. Хочется выставлять обороты на климат-контроле.
У самого сейчас стоит Северс-М. Всё нравится (особенно цена) кроме автономности, точнее её отсутствия. Утром — благодать (гараж), вечером или на выезде — без подогрева (розетки нет).
Установил предпусковой подогреватель Северс-М 1 кВт. Установку делал в сервисе, по времени ушло примерно 2 часа.
Установка осуществлялась. Теперь мой автомобиль заводиться в любой мороз и на любом дизельном топливе.
Бинар это почти та же вебаста, только русская. Зимой вещь не заменимая.
На Crown 180 4GR-fse поставил Бинар 5б-компакт. Машина без него и так заводилась с пол оборота даже в -35. Основная причина установки подогревателя — долгий прогрев двигателей 4GR, кто знает — поймет — на автопрогреве может 30 минут греться и не прогреться.
Термостат исправен. Сейчас ночью -1 -3, котел работает 20 минут — температура двигателя 60 градусов. Сел и поехал.
Решил установить электроподогрев СЕВЕРС-М. У меня такой стоял на Королле, работал исправно, за полтора часа прогревал двигатель так, что блок был горячим при температуре -30.
Работает полностью в автоматическом режиме, максимальное время 3ч. Котел называется Бинар.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto