Помпа PEKAR или SKF
Разочаровал меня любимый SKF. Помпа серии AquaMax прошла 40000. Потом начала потеть, на потеющей проехали ещё около 14000. Потела не сильно, но напрягало. Краска с крыльчатки разлитается на ура. Систему конечно не забьет, но нафиг красить, непонятно. После демонтажа, выяснила что люфта нет, подшипник живой. А вот два уплотнения, со стороны крыльчатки, просто привратились в труху. Такое ощущение, что это сделанное специально. Скорее всего производитель, заложил "рецептуру времени" — запрограммированного срока службы. Вообще ставить или нет, выбор каждого. Гарантированные 60 км я думаю она прослужит. Большего от нее ждать не стоит.
SKF VKPC81401, прошла сия помпа где-то 20 тыс. Гудит зараза.
Поставил SKF, разлетелась после 53 000 км! У знакомого так же стояла помпа SKF умерла на 50 000 пробега!
Ставил меньше 30000 назад SKF VKPC85310, уже есть люфт шкива, возможно уже не работает должным образом, не докачивает. (При нажатии на газ до 5000об падает температура со 115-119 до 85-90, в салоне тут же становится тепло).
Двигло вдруг стало греться стало до 105-108. Вытащил помпу (Pekar, четвертый год ходит, года почти 2 назад нормальная была, и сейчас не выла и не сопливела, разве чуть по зиме) — а крыльчатки, мать её, нету, голый шток.
В общем, выковырял из посадочного места в блоке циллиндров по кусочкам (4 штуки, все в сборе). Пластик крыльчатки стал мягкий как резина и легко крошился. Антифриз был равенол зеленый. Сегодня поставил помпу с крыльчаткой чугуниевой.
Нобел, только прокладка в комплекте — г@$но, дырки миллиметра на 2 не совпадают с посадочными, хорошо была стоковая картонная.
помпа фирмы скф прошла у меня ровно 180 тысяч прям как я и рассчитывал на неё.
В прошлый раз на машину ставил помпу SKF VKPC83644 хорошая дебелая конструкция с металлической крыльчаткой.
Помпа SKF VKPC 84415 отработала 3 года и 106 000 км. Неплохое качество.
Допэлектропомпа есть гуд. Очень выручает. Себе я поставил отечественную пекар с прямым приводом.
Грм Gates, ролики ина, помпа SKF на ней езжу уже 80к+.