Помпа PEKAR или SKF
Помпа SKF прошла менее 40 т.км. Периодически стал появляться какой то звук-звук из помпы, она не побежала, оказался люфт на подшипнике. Появилось не доверие к этой конторе SKF.(((
При работе двигателя стал проявляться посторонний шум, в результате осмотра определили что это помпа, ещё заводская. Была приобретена новая помпа skf vkpc 81307. После месяца эксплуатации в моторном отсеке появился сильный скрежет, и как будто что-то подклинивает.
Сначала и не подумал что это будет новая помпа. Никаких подтеканий и люфтов не было, но как оказалось это она.
SKF помпа сделанная в китае аж 12 т.км прошла и потекла…
Взял SKFVKPC 85310. Внешний вид помпы оставляет желать лучшего… Литье корпуса так себе…Как итог - новая помпа не течет, пропал гул, но появился новый, уже другой, более тихий (может и пропадет со временем, не знаю). SKFVKPC 85310 советовать бы никому не стал.
Ставил помпу skf в мае. 20го на пробеге 253000. Примерно через 15 тык стала подтекать, сейчас побольше уже течёт, пробег 30 на ней. Думаю надо менять.
Пекар, не прогадаешь. Только на подлинность (у них на упаковке номер телефона, на него смс отправляешь с кодом и ответ приходит — оригинал или подделка).
Нормальные помпы уровня скф / hepu стоят соответственно.
Щас стоит пекар — 80 тыс. км и норм. рекорд среди помп, которые у меня стояли.
Показали пекар - тот мне больше понравился, вроде более аккуратно отлито, его и взял. В настоящий момент все работает без нареканий, температура не поднимается выше отметки 80гр.
VW caravella T6 родная помпа с ремнем прошла 133 т.км. и её регламентно решено было поменять, так как ремень немного провисал. Поставил ремкомлект Contitech и помпу SKF. Сейчас пробег 199 т.км. и сервисмены на замене масло уведомили, что помпа течёт. Итог помпа прошла 66 т.км., что на мой взгляд хорошо, так как вроде ьы ресурс в районе 60 т.км , но плохо, что ремень вроде как менять через 80 тыс. а придется сейчас из-за помпы. Короче оценка - полноценная Хорошо (4).