Помпа LUZAR или OEM VAG
Помпы. Минус ТЗА - пластиковая крыльчатка. Минус Luzar - качество оставляет желать лучшего.
Не покупайте помпы Luzar, зашумела спустя 3 месяца.
Радиатор печки на тазике менял на лузар, через месяц потек)) после этого менял помпу, и помпа лузара через 2 недели начала течь.
После установки помпы лузар турбо на высоких оборотах вышибают патрубки и трескаются, пробку бочка стараюсь менять.
У меня 15 т. уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12 т.), посмотрим на сколько её хватит.
До ТЗА была дешевая помпа Ween, которую я заменил вместе с ремнем после 60 т. пробега, а она еще у моего товарища на такси столько же проехала и потекла, но этот Ween из старых запасов был, какого качества они сейчас не знаю.
Мое ИМХО взять заведомо хорошую помпу.
Помпу взял Luzar, т.к. нравиться качество данного производителя.
Заехал на замену помпы Luzar LWP2424. И, вуаля, на следующее утро скрип под капотом пропал.
Мой выбор — Лузар. Гоняет ОЖ так, что в салоне раза в два жарче становится.
Ставил много помп этой фирмы, вроде нареканий не было. Лузар намного лучше, чем AMD.
Я вот смотрю на фото помп в интернете которые типо прошли «200т.км» и ужасаюсь…От страха поменял и у себя, у меня как раз пробег 200 т.км, но когда я ее извлёк и увидел, что она выглядит как новая которую я купил магазине, сказать что я удивлен это ничего не сказать.