Помпа LUZAR или OEM VAG
Стоит у меня Luzar Turbo с новомодной крыльчаткой. По личным наблюдениям качает хуже чем ТЗА, хотя должна лучше по заявлениям…
Помпу ставил лузар чуть блок не сточило лопастями. В феврале этого года поставил тза сейчас жутко завыла.
Лузар — никогда и ни за что! Помпа — HEPU P620, термсотат — Metal-Incar металлический (просто есть пластиковые, ненадежные).
Новая помпа с металлической крылчаткой, не прошла 2000 и потекла, подозрение было что бежит из под прокладки, после снятия обнаружил что из дренажа бежит, и с самого начало по утрам стоял скрип как будто ролик скрипел, сразу после замены помпы.
При дификтовки помпы так же увидел что крилчатка терлась внутри двс, по какой причине хз, но было исключительно на холодную, потом пропал скрип вообще. Люфтов не обнаружено.
Стоит Лузар на 402 моторе и не каких проблем 2 года. Гидравлика от Фенокса почти вся 5-7 лет и тоже нет проблем.
Вполне нормальная помпа, у меня отходила примерно 55 - 60 т.км., могла бы и больше, если бы не старый антифриз, течи не было, просто стала туго вращаться.
Лузар это китай, но нормальный китай 60к отхаживает.
Решился взять эту помпу, поставил и теперь в машине жара, советую…
У меня Luzar помпа. 3 года пока норм.
Водяной насос это отдельная тема, с ними не так все просто… ТЗА качество плавающее, как попадется, хотя сам езжу в данный момент на ТЗА помпе. Очень не плохо себя показала помпа ЛУЗАР ТУРБО 2.