Помпа FENOX или LUZAR
Я до этого ставил fenox, т.к нужна была срочно, была только она в наличии, в итоге прожила 13 т.км
Недавно ставил помпу Лузар потекла через заглушку спустя +/- 5000 км.
Помпу фенокс не рекомендую. Покачественее, не плохая помпа hepu. Ремень, не плохие дайко, гейтс. И ролик ина, скф.
Помпа у меня новая, тысяч 10 прошла может и меньше — luzar.
Старая помпа fenox немного (3000+/-) не дотянула до 100 т.км пробега и потекла вместе с прогоревшей прокладкой. Взамен была куплена опять фенокс но со штампованой крыльчаткой. В комплекте также идет прокладка.
Помпа лузар. После замены помпы в машине стал Ташкент печка жарит на все бабки, аж дышать в машине тяжело.
Ремень грм+ролик купил комплектом фирмы Gates. Помпу фирмы Luzar Turbo. По ощущениям печка стала греть тёплым быстрее, далее температура воздуха повышается и доходит до того, что руку обжигает.
У меня помпа от Фенокс стоит, 10 000 км с небольшим проехал, нареканий никаких. Да много чего поставил от Фенокс, трамблёр тоже Фенокс, 19000 километров, прошёл, только контакты протёр и конденсатор поменял, в остальном проблем не доставлял.
- Ремень Контитеч ст1137.
- Ролик натяжной от 1.8 веста/Икс-рей 21179 он же (ina).
- Помпа Лузар Турбо.
Больше 40000км намотал на этом комплекте все отлично.
Настаёт время менять ремень ГРМ вместе с помпой. Движок 1.4, 16 клапанов. Стоит с покупки ремень (естественно) Гетс. Помпа — Лузар. И, вроде, всё нормально — ничего не течёт, не шумит. Просто по времени замена подходит — 4 года.