Помпа FENOX или LUZAR
Помпа Фенокс поставлена вместо родной 2 месяца назад. Пока полет норм. Но вид у нее некрасивый, литье не зачищено.
После замены проехала от силы, тысячи две. Замена её со снятием впускного коллектора. На замену привезли крышку насоса системы охлаждения производства luzar. Вот это говнище полилось сразу же после запуска. Помпа лузар говно.
Ставил помпу данного производителя пробежала 27000 и развалилась без всяких предварительных звуков. На сервисе поставили на ладу гранту это чудо (без моего ведома) засвистела через пару тыщь км. Сервисмены сказали, что это свистит натяжной ролик. Через 30 000 км резко начала стучать и подклинивать сорвала 19 зубцов на ремне только чудом не попал на капиталу. Вообшем не рекомендую ничего данного производителя.
Вот прошло 4 месяца с момента установки этой помпы, прошел 3к км и появился небольшой люфт, но еще 3к с таким люфтом и она не выдержит, да и ремень уже смещается …
Так то НЕ СОВЕТУЮ эту помпу брать, хоть и расписано так красиво, двурядный подшипник, сальник, производительность, а на деле брехня! Ремень не перетягивал, а на оборот, чуть по слабее старался сделать, и следил за натяжкой.
Надеялся на эту помпу, так как заводская потекла спустя год и выбора не было … Помпа стоит все еще Лузар турбо, прошел на ней уже 10к, люфт все еще такой же, маленький, но кажется стал по больше!
Ставил много помп этой фирмы, вроде нареканий не было. Лузар намного лучше, чем AMD.
Мой выбор — Лузар. Гоняет ОЖ так, что в салоне раза в два жарче становится.
Вполне нормальная помпа, у меня отходила примерно 55 - 60 т.км., могла бы и больше, если бы не старый антифриз, течи не было, просто стала туго вращаться.
Стоит Лузар на 402 моторе и не каких проблем 2 года. Гидравлика от Фенокса почти вся 5-7 лет и тоже нет проблем.
Заехал на замену помпы Luzar LWP2424. И, вуаля, на следующее утро скрип под капотом пропал.
У меня Luzar помпа. 3 года пока норм.