Заказал новую помпу от фирмы Graf. Пришла, прощупал, покрутил вроде бы все гуд. Поставили на сервисе, запустили все нормально, но пока прокачивали систему охлаждения начала свистеть!
Не прошло и года как менял помпу, а она взяла и накрылась, немного поюзал инет и выяснил, что часто помирают помпы производства Fenox. Мол не ходят и года. И какого производителя оказалась моя помпа когда я ее снял? Правильно. Угадали!
Фенокс, большая часть продукции по качеству мягко говоря не ахти. Иногда хуже откровенного китая. ПО чем сужу - амортизаторы, тормозные цилиндры, помпа на класику и т.д
У меня фенокс был заклинивший. Спецом болгарином вскрыл - там подшипники как на велике - шарики мелкие и нечасто ну полгода может отходит.
Заменил помпу на GRAF PA 1169. Пока полет нормальный.
Fenox норм фирма, одобряю! У меня стойки стаба и рулевые наконечники стоят Фенокс — служат дольше предыдущих CTR. Помпа тоже Фенокс — 50 тыщ, полет нормальный.
Поставил, пока все хорошо!
Я итальянскую Graf брал года 4 назад, ходит до сих пор.
Помпа Fenox, эта марка ни разу меня не подводила.
Водяная помпа фирмы ФеНокс Белорусского производства с чугунной крыльчаткой отходила 30 тыс. км и до сих пор пашит вот уже 4ый год.