Помпа Dolz или GMB
Первая замена была на пробеге 79990, тогда взял фирмы Dolz, хватило ее 47000км. Появился шум под капотом, послушал, вроде как помпа, снял ремень, покрутил все ролики, у помпы был небольшой люфт. Завел машину без ремня, посторонних звуков нет, принято решение менять помпу.
Я сам лично поехал к торгашу с корпусом, у него в наличии было 4 шт DOLZ данного образца и все были «кривые».
Помпа GMB долго не ходит. Срок службы примерно 2 года, или 50 тыс. км. При потере герметичности сальника она клинит и рвёт ремень ГРМ (в отличии от оригинальной AISIN). Чувствительна к Ph числу охлаждающей жидкости. У меня был случай, когда лопатки на актуаторе помпы GMB отгнили начисто все. GMB GWT-77A.
Планирую замену грм, но что то DOLZ помпа не вызывает доверия.
Грм ставил Sun. Помпа gmb — ходят хорошо … Второй раз поставил те же производители. Менял при пробеге 70 т. — ещё все живое было.
По водяному насосу. У меня GMB. Ролик, вроде, тоже. Ходит, не свистит.
GMB три года назад ставил помпу этой фирмы и она показала себя нормально.
У меня был акцент с GMB помпой, менял помпу на 190.000, была в отличном состоянии с мизерным люфтом.
После замены натяжителя с ремнем появился гул в салоне, шумела — помпа. Итого было заказано: Помпа он же насос водяной! F150 DOLZ. После замены помпы, никаких шумов! Только двигатель как часики)
Помпа Dolz. У меня такая стоит — 17 т.км примерно пробежала на данный момент — все норм.