Помпа Dolz или GMB
Сейчас стою, завёл, двигатель горячий, дует холодный, даю 2000 оборотов, через минуту горячий. Кстати ставил летом другую помпу, фирмы GMB, она была на старом двигателе, там вроде немного прошла.
11 тис.км назад, была замена помпы. Поставили Dolz, уже ей пришел ппц… Сейчас поставили Колбеншмидт, наблюдаю, пока все отлично…
Поменял комплект грм (ina) и помпу (dolz) прошла машина 12 тыс. км как потекла помпа, посоветовали попробовать metelli, поменял, прошла еще 13 тыс. км и опять потекла.
Я бы наверное AISIN ставил, к GMB не очень отношусь, встречал брак.
ГМБ помпы стали лотереей, часто текут уже через 10-20 тысяч.
С помпой оптимальный вариант на сегодня, это Dolz.
Добрался до замены помпы, стояла родная помпа gm и за 160к она уже очень сильно устала. Остановился на Dolz O0261 так как +/- цена качество. Основной недостаток Dolz бывает попадаются экземпляры с люфтом, меня это миновало.
Зашумела помпа. Решил купить Dolz. Цена- качество. Посмотрим на сколько хватит ее.
Последний опыт с контитечем на шкоду отца был плачевный, помпа оказалась китай и без смазки. Сразу после установки защелестела так что звук был просто как у убитой. Заказал новый комлект ina и помпу dolz. Все супер.
Из помп ресурсную могу назвать только Dolz.