Помпа Dolz или FENOX
Часто ставим помпы Dolz на машины нашего автопарка. Помпы хорошего качества, в среднем ценовом диапазоне. Свой срок службы ходят отлично, а вот затягивать с заменой сверх срока службы не стоит. Зато, за все время ни одна помпа не подвела в течение своего срока службы. Вообщем могу порекомендовать как качественную помпу, за приемлемые деньги.
Две помпы dolz за месяц поменял))) обе потекли.
Купил фенокс…Поставил, проехался посмотрел как греется, всё отлично, вентелятор включается реже. Я доволен.
Fenox прошел почти 70000 км.
Помпа фенокс, около 100 ткм прошла.
Помпа под артикулом HB1203. К моему удивлению стойко прожила несколько лет (2 года вроде) и сдалась только после издевательств в виде длительной езды на воде (вода была буквально из под крана) и при перетянутом ремне, что ее и добило. Вывод: БОЕЦ!
Nissan Qashqay помпа DOLZ прошла что то около 30К, потекла и загудел подшипник (в следствии того что потекла). Судя по отзывам то эти помпы ходят не дольше 50К, у всех поголовно текут.
Спустя 30 тысяч километров потекла помпа (Fenox). Щедро залила и без того старый измученный генератор тосолом.
На Ниве помпа Фенокс потекла на 5000 км.
Обычно меняю комплект ГРМ вместе с помпой и уже не в первый раз уcтанавливаю водяные насосы Dolz. Всё всегда было отлично, но не в этот раз. На пробеге 45 000 км помпа потекла. Потекла не сильно, пришлось даже опрессовывать систему охлаждения для поиска места утечки.