Помпа Dolz или FENOX
Первая замена была на пробеге 79990, тогда взял фирмы Dolz, хватило ее 47000км. Появился шум под капотом, послушал, вроде как помпа, снял ремень, покрутил все ролики, у помпы был небольшой люфт. Завел машину без ремня, посторонних звуков нет, принято решение менять помпу.
Ставил недавно помпу dolz на рио, качество не очень, форма отличается, кожух грм еле одел потом и кривой вал помпы, шкив гуляет. Короче это на самый крайний случай запчасть).
У меня умерла помпа Dolz за 693 км.
Еще перед зимой начала подтекать помпа. Помпа стояла фирмы DOLZ, прошла всего тысяч 15 где-то. В общем больше к этой фирме не обращаюсь.
ТЗА хрень, больше не куплю. Мой выбор fenox. На 3-х машинах стоят. При чем одна ездит 200+ км каждый день.
В 2015 г. ставил на приору через 100000 км. менял на такую же была в отличном состоянии, как сейчас качество х.з.
Помпа fenox вроде в норме после 15 тысяч пробега, не люфтит. Крыльчатка чугунная, зазор не больше миллиметра, если без прокладки на герметик сажать. С прокладкой почти 2 мм зазор.
Как ни странно, моя помпа до сих пор жива, шестой год и пробег под 80 тыс. В прошлом году менял ремень, ни люфта, ни потеков нет.
Белммаг ооочень неплохая фирма, но я настоятельно рекомендую помпу Dolz.
Подготовил себе к замене набор: помпа Dolz, ролик Ina, ремень Contitech. Сейчас установлен такой же набор, который докатывает к 60-ти тысячам.