Полироли GRASS или KochChemie
Купил матовый полироль фирмы grass очень понравился, действительно пластик начинает приобретать более новенький вид.
Из всего купленного очень понравился матовый полироль для пластика. Так как я не очень люблю когда пластик блестит, а после Грасса прям, то что надо. И чисто все и не сильно блестит. Также понравился очиститель обивки. Не плохо чистит, не химчистка конечно, но достаточно хорошо и цена в 300 рублей, очень приятна. Тем более хватило на все сиденья. И в целом, не плохая косметика за хорошую цену.
Полироль для шин «Black rubber» — не понятный и разводил и так наносил — через 3 дня резина насасывает грязь. Пенный очиститель и чернитель (пробовал 4) неделю держат стабильно. Еще через неделю надо чистить.
Мне насоветовали GRASS. Я такого г*вна (простите) давно не видел, он не придает блеск, не чернит, а только оставляет белые разводы (если тереть) или белые пятна (если не тереть). Если сильно тереть то пластик становится серый в фактурах. Кароче капец, тока портить им. Причем поверхность была чистая, баллон трусил, тряпки менял и ТД (я же не вчерашний))). Плохо видно, но пластик не блестит и не черный а в фактурах все серое. А вот какая красота. причем грязь ну может только в уголках. До полироли было лучше. И это уже не стирается. Только напшикать и опять тереть.
Плюс жижы в том, что наносится она на влажную поверхность, затем располировывается тряпочкой помягче. Единственное «но» в том что эта зелёная бяка при нанесении достаточно быстро застывает, поэтому нанести сразу на всю машину и потом спокойно растирать почти не получится (получится но сил уйдёт раз в 5 больше). В итоге эффект есть: цвет стал глубже, вода и грязь не липнет.
Сейчас есть более качественные полироли. Например та же коховская. Полировка с ней занимает гораздо меньше времени и более эффективна.
Сам одно время покупал Abro на пробу. Вроде неплохо, сразу рекомендую Koch. Отличное качество, количество и мизерная цена в соотношении с выходом готового средства из концентрата. Есть много вариантов помимо, но Koch наиболее оптимальный и недорогой из профессиональных.
Кстати, подходит для всего.
Матовая грасс 100 рублей, хватает на год, лучше для обработки пластика снаружи.
Решил по наступлению теплых дней почистить салон. Чистил пеной aim-one нормальная пена по смешной цене 150 р. Про полироль раньше слышал но никогда не использовал. А тут в магазине бело-зеленом торгующим деревяшками увидел полироль ценник 90 р если не изменяет память. Заодно и чернитель резины. Итог полироль имеет аромат который хочестся съесть, как что то очень вкусное. результат тоже превосходный. Самое главное все бюджетно.
Субъектитвное мнение. Не берите полироль для пластика в аэрозоли - мелко дисперсионная взвесь аэрозоля разлетается по всему салону и остаются мелкие точки на стеклах, чехлах, потолке (а если он белый туда начнет прилипать пыль еще больше). По удобству нанесения, да и конечному результату понравились восковые распрыскиватели (пульверизаторы) которые не дают настолько мелкие капли, что они спокойно могут разносится по всему салону. Да и микрофибровую тряпку пропитать легче!