Полироли Atas или MA-FRA
Полировал восковой полиролью вручную известного бренда Atas, мыл их же шампунем Autobella. Довольно давно пользуюсь этим брендом. Качество более чем устраивает.
Купил полироль известной итальянской фирмы ATAS, попробовал, нормально.
Очень хорошая полироль. Недавно полировал машину, но именно полироль от Атаса не заменит ничего. А атасовский плак — курит в сторонке, по сравнению с реставратором Лавр.
Обнаружил царапины на торпедо, видимые под определенным углом. Попробовал полиролью PLAK — не помогла.
PLak — старый - добрый полироль, основная проблема, что такой большой баллон сделан потому, что тратиться он быстро, а по качеству/цене самое оно. Сам тру «Черепахой» (Turtle wax), думаю, что переплачиваю, но другой нормальной просто не было, а нужно было срочно.
Я перешел от «сезонного» нанесения кварцево-стекольных составов к составам, наносящимся после мойки. Трудозатраты минимальны, состав держится не 1 и не 2 мойки, и если летом наношу через одну мойку, то на зиму интервал обновления покрытия с ноября по апрель. На сегоняшний день, спустя где-то 4-5 моек, кузов все еще остается гладким, равно как и присутсвует гидрофоб.
У меня Lotus Juice от MaFra, по цене выходит экономнее, чем покупать раз в сезон/год керамику, эффект и внешний вид — опять же, идентичен. На юге вообще удобно применять по такой схеме: зимы короткие и умеренно теплые, состав будет вообще не успевать смываться с кузова даже в холодное время года и можно обновлять периодически.
Потратился на полироль Plak — реал крутая штука и сразу пластик обновила, жаль в баллоне, а не жижой, а так же вполне качественная Expert полироль.
У меня есть пятно у бардачка, где тряпка лежала, после мойки авто. Я использовал полироль PLAK Atas. Один раз обработал панель и на год хватает.
Самый нормальный полироль, что я использовал это atas plak. Вообще вся продукция этой фирмы довольно достойного качества.
Для торпеды использую Plak с ароматом персика, очень нравится, блеск не сильный, без сильного глянца, антистатический эффект на лицо :) Наношу или прямо на пластик с растиркой или же в менее доступных местах поролоновой губкой (для посуды). Всем советую =)