Подшипник ступицы SKF или FAG
Год назад менял правую сторону. Выкинул оттуда заводской (VBF) подшипник и поставил FAG — в котором по сей день не разочарован))
Я поставил пару подшипников cx, что есть страшное говно, потом поменял барабаны и купил 1 подшипник FAG и второй ruville, в котором лежал подшипник koyo, отходило это все около 30 000 и загудело с одной стороны. Вскрыл, оказался загудел fag.
Вдруг после карпатских приключений загудел правый подшипник, а я блин ставил дорогой от FAG.
Сзади, справа менял подшипник на пробеге 100 т.км +- (на шариковый, подшипник пищать начал), слева стоит родной с завода (роликовый) пробег 220т. км. Сзади поставил подшипник фирмы SKF, полёт нормальный.
А когда спереди поменял подшипники на те же SKF, развалились тысяч через 15 - 20. Заменил на шариковые подшипники Лада Имидж в синих коробках, второй год езжу, полёт нормальный.
Сам подшипник выполнен качественно, никаких нареканий по исполнению нет, с установкой тоже не пришлось долго мучатся, пока полет нормальный.
Мои подшипники FAG на данный момент верой и правдой отслужили 2 года и 40 000 км в режиме активной эксплуатации, за это время нет к подшипнику вопросов. Рад как слон !!!Советую!
Запчасти от данного производителя могу смело советовать для использования. Лично у меня подшипники SKF прошли 50 000 и никаких проблем не было, ни намека на шум-стук или что-то подобное. Достойное качество и приемлемая цена по сравнению с аналогами.
Я лично пользуюсь подшипниками SKF и не испытываю проблем много уже лет, комплект отличный, радует качеством, прекрасно упакован, эксплуатирую уже 30 000 км и без проблем. Оцениваю на пятерочку.
Ну вот прошло четыре года как яустановил подшипник ступицы фирмы SKF. Вот с неделе две назад они загудели при чём оба сразу.
Из всех подшипников, которые я устанавливал в автомобили — это самый ответственный и качественный, на данный момент ничего лучше я не видел. Берите, буде очень удивлены качеством.