Подшипник ступицы Optimal или FEBI
Поставил Optimal, после пробега 20 тыс. км появился гул, после замены и разборки на внешней обойме обнаружилась небольшая раковина, похоже на расплав. При вращении колеса или болтанки подшипника и ступицы не заедало.
На рабочей машине, после очередной ямы, приказал долго жить ступичный подшипник. В дороге выбирать запчасти не приходится. Поставили Optimal. Буквально через 4000 км после очередной, не самой большой ямки, подшипник Optimal начал немного гудеть. Самое неприятное, что прогрессировал гул очень быстро. Optimal практически рассыпался через 100 км. В дальнейшем не планирую добровольно покупать данные подшипники.
Ставил оптимал даже 5 тис не наездил (обойма подшипника посыпалась). Заменил на snr уже больше 9 тис. Полет нормальный.
Когда восстанавливал машину поставил подшипники optimal. Проехали они 20000 км и сдохли оба одновременно.
P.S. не рекомендую подшипник opimal и swag.
Полшипник ступицы загудел прошел он 65.000км. ставил FAG.
Подшипники нормальные, год ездил, пробег 15000 км, все гут, снял стойку для замены рычага - проверил ступица крутится бесшумно.
Выбрал FEBI из-за невысокой цены да и срок службы он выхаживает без проблем. В общем однозначно рекомендую этого производителя, как достойную бюджетную замену дорогим деталям!
Подшипник FEBI оказался на удивление хорошим, за такую цену получить, что-то стоящее я не рассчитывал, но уже год служат в режиме жесткой эксплуатации. Порадовало соотношение цена/качество.
У меня на предидущей машине 2 подшипника (на задней оси) пробежали 250 тыс. км, кстати не заводские, а недорогие Optimal.
Уже не первый год ставлю подшипники FEBI, абсолютно никаких проблем за весь срок службы эксплуатации с ними не возникало. Ходят они действительно очень хорошо, ни люфтов, ни писков во время пользовании автомобилям ни я, ни мои клиенты не слышали. Хоть цена великовата, но свой срок службы он отходит. Рекомендую к установке.