Подшипник ступицы Optimal или FEBI
Не советую покупать, качество ужасное.
Задний ступичный подшипник выбрал Optimal, после диагностики подвески появился люфт, гул тоже был и раньше, но списывал на наши дороги. Отвратительное качество.
Подшипники отходили несколько месяцев и загудели, когда снял, то увидел, что они полностью рассыпались. Больше брать их не буду и вам не советую.
Купил сразу 2 подшипника Optimal, первый сразу поставил на левую сторону, ровно через год при пробеге в 19000км он можно сказать развалился ещё и ступицу сожрал. Ставлю опять же Optimal, думаю может брак попался, он тоже проработал 15000км и вот он уже шумит.
Подшипник Febi помер! Всего-то через 18 000 км! На замену взял подшипник Optimal 402116. На данный момент он чувствует себя хорошо и меня не беспокоит. Сейчас он проехал уже более 30 000 км.
У меня подшипники Оптимал проехали более 90 тысяч, слева появился люфт и шаркающий звук при повернутом колесе. Затяжка не помогает, пора менять подшипники.
Сегодня загудел, кмк, ступичный подшипник. В конечном итоге выбор пал на febi. Поскольку выбор не велик - пришел сваг и феби. сваговская упаковка содержит только подшипник. Febi был со всей требухой) так что ставили без вариков. Как же хорошо, когда в салоне не гула ))
Заметил подчиники ступицы на фирму Febi. Производитель Germany. Комплект. В нём есть всё необходимое для замены.
Я ставил в новые ступицы BSG подшипники Febi, уже 60 тыс., никаких проблем. Смазку использовал Mobil.
Как-то ставил какой то ноунейм, загудел мгновенно. С Феби повезло больше.