NTN идет как оригинал у Хонды. Себе ставил NTN 3 года полет отличный.
Суть в чем. Купил такой фирма NTN. Почему NTN? Так вот родной был точно такой же NTN. Так эта зараза снова загудела не проехав и 500 км.
Поменяли ступичный подшипник поставил NTN, шаровые (Moog), линки CTR, сделал развал/сход все равно шум остался.
Брал себе осенью NTN на вид вроде все гуд поставил все нормально, но вот сюрприз, через пол года (пробег не привысил 7000) умерли оба в раз, я в шоке!!! Причем как то странно подьехал к работе постоял покурил, сел, завел, поехал и сразу же зажурчали (подьехал все было отлично).
Я себе в октябре lynxauto ставил, вроде норм бегают.
NTN подшипники качественные, брака практически нет.
На моем стоит на передней ступице Koyo и Nakamoto H040242, на задней NTN и Mv-parts JBH-9631. Koyo и NTN — по 60 тыс. км., в норме. Mv-parts — 96 тыс. км., без замечаний. Nakamoto — 80 тыс. км., вчера заменили, можно сказать далеко заблаговременно после «прослушки» трубкой. Думаю еще бы ходил…
Загудел ступичный подшипник спереди, пора бы менять. Заказал R15743 NTN-SNR. Он же идет по каталогам заменой 4H0 498 625 A. Уже поставили — все отлично. Снова наслаждаюсь тишиной.
C NTN можно нарваться на подделку, но в принципе вариант хороший, ставил, ходит.
У меня на 127000 км загудело… Оказалось - ступичный… Поменял - чудо! Ступичный - Lynxauto.