Подшипник ступицы Febest или GMB
Я себе ставил подшипник GMB гавно редкое, 2000 прошёл и загудел. Час поставил фирму SNR. Пока полет нормальный. Прошёл больше 8000.
Фирма gmb ненадежная штука как и febest. Поймать там качественную деталь 30% удачи. Знаю о чем говорю - многое пробовал покупать на jeep этой фирмы. В результате для себя отказался от нее.
Поставил на хонду подшипник ступицы Febest, так ему через 2 недели пришёл северный пушной зверёк. Лопнула внутренняя обойма, поставил подшипник Koyo и забыл про ступицу.
Задний правый подшипник умер за 6 т.км, стоял Febest. теперь фебест я не беру.
Думаю Америку ни кому не открою по качеству подшипников Febest и то что это лотерея! Цена конечно подкупает и то что Febest делает все подрят, то что другие не делают в итоге оригинал или Febest.
Передний левый поменял на FEBEST. Простоял почти четыре года — 65000 км. Теперь поставил KOYO.
Самый правильный будет ILJIN, он же идет в оригинале. Ставил на одну сторону GMB (только он был в наличии), ничего, уже 30 тык. прошел.
Я на передние ступицы ставил gmb, откатал 2 года с лишним полет норм и цена не кусачая.
Мой последний iljin и 1000 км не проехал, запресовывали прессом в сервисе, а GMB стоит сзади ступичный, и проблем не знаю, но ходит довольно долго уже.
Нашел причину гула, поехал на сто, машину подняли на подъемнике и стали слушать подшипники ступиц фонендоскопом и выявили, что шумит правый подшипник. Но он на городских скоростях не подавал никаких признаков износа.
Не было не шумов не люфта. Хотя подшипник был новый, но у него одна обойма была больше диаметром и болталась на гранате, вот из-за этого и был шум на высокой скорости. Подшипник был фирмы AMD. Теперь поставил GMB. Теперь никакого шума нет.