Подшипник ступицы Febest или FEBI
Я менял на Febest 0282S51MF — отходила 10 тыс. и завыла. Подшипник практически развалился, была сильная вибрация.
FEBEST не ставьте, говно еще то себе ставил хватило на 9 тыщ км, аналогично с шаровыми.
Недавно ступичный менял — febi — всего 13 тыс прошел - сначала гудел на повороте — потом все время по прямой, так что не обязательно крутить рулем.
Загудел левый передний, был взят неоригинал Febest, через 7000 км обнаружился люфт на правой ступице, поставил снова Febest дальше хронология:
- правая ступица загудела через 150 км., с руганью ее сумел вернуть и забрать деньги;
- заказал оригинал пришел быстрее чем неоригинал, поставил справа;
- загудела левая ступица ориентировочный пробег получился 8000 км.
Итог заказан второй оригинал, налево опять переставлен старый подшипник, да он шуршит и слегка гудит — но Febest когда разваливались не гудят, а ревут.
Накрылись обе ступицы которые я менял пять месяцев назад! не покупайте подшипник фирмы febest!!! Я бы назвал ее одноразовой!
Я брал Febi 2 шт, один поменял — он прошел 13 000 км, перед установкой второго такого же на всякий случай вскрыли его, каково же было удивление что он совершенно сухой, помазали спец смазкой, уже ходит 15 тыс.
Ступичные подшипники Фебест ходят четвёртый год…
На хонду фит задний ступичный, 2 год ездиет проблем нет.
Самый дешевый комплект подшипников от febi при целой цапфе, зеленой смазке от Кастрол и правильной регулировке ходят много десятков тысяч км.!
Ставил себе ступичный подшипник Febest на переднюю ступицу. Отходил как и оригинал примерно 2 года и 30 тысяч км.