Подшипник ступицы Febest или FEBI
Больше чем на год или 10000 км пробега этого подшипника Вам не хватит. Так, что Фебест не рекомендую, эти азиатские запчасти сомнительного качества.
Правый фебест проездил долго до 135 тысяч, но потом без всяких предварительных шумов и прочего ступица просто развалилась на 2 части буквально за 20 километров. Я просто охренел))). После этого поставил SNR, на всякий случай обе.
С тех пор проехал ещё 20 тысяч. Я может быть и не против фебеста, но мне спокойней когда подшипник сначала гудит, а не разваливается пополам без предупреждения.
Загудел передний подшипник ступицы слева. Хватило его на 28 тысяч км, стоял Febest 2182-CA2MF. Качество запчастей стало плохое.
По осени загудел ступичный, подумал на пассажирский, поменял его на Febi, а в итоге оказался водительский, в итоге психанул и поставил FAG, чтоб уж точно. В итоге первый не отходил и 10 тысяч, ритмично начал бить в кузов, потом просто гудеть.
Заменил на FAG.
Поддомкратил колесо покрутил небольшой шум был, а значит сигнал получен подшипник необходимо заменить. Взял феби комплект 05581 смазки естественно «балалайка» о чем я благополучно забыл когда ехал к знакомому его менять (у него конечно же смазки хоть отбавляй слава богу).
Заметил подчиники ступицы на фирму Febi. Производитель Germany. Комплект. В нём есть всё необходимое для замены.
Вышел из строя подшипник задней левой ступицы на BMW "единичке" в кузове F20 (хотя машинка 2010 года, ну не врут что бехи не такие уж надёжные), делать нечего пора менять. Орига неразумных денег стоит как и всегда в случае с баварцами, но в каталоге другой немецкой фирмы FEBEST нашёлся подшипник DAC42750037M, по размерам то что надо, заменили на СТО и езжу дальше спокойно. В разы дешевле ориги и работает так же.
Как-то ставил какой то ноунейм, загудел мгновенно. С Феби повезло больше.
Сегодня загудел, кмк, ступичный подшипник. В конечном итоге выбор пал на febi. Поскольку выбор не велик - пришел сваг и феби. сваговская упаковка содержит только подшипник. Febi был со всей требухой) так что ставили без вариков. Как же хорошо, когда в салоне не гула ))
Сзади febi и fag стоит, пробег на них 20 и 2 тыс км. CX не ходят.