Подшипник ступицы ESPRA или FAG
Был заменён подшипник передней ступице этой фирмы, после замены перестали работать абс и есп на машине, датчик абс перестал видеть подшипник.
Поменял подшипники задних ступиц потому что начали гудеть как самолет млин. Купил в магазине FAG, сделаны в Корее. Сейчас полет нормальный тишина.
Лучшие подшипники — FAG и SKF.
С подшипниками FAG не особо рассчитывайте на качество и большой пробег, мне их хватило на 30 000 км, а для подшипника это мало, у друга такой же был пробег с ними. За те деньги, что он стоит можно найти качество и получше.
FAG отличные подшипники.
Подшипники менял на FAG — те без проблем почти 100 тык прошли и были заменены до кучи при ремонте подвески.
Сегодня заменил один из подшипников, (новые взял FAG), подтянул туго и чуть ослабил повернул диск-вертиться но не совсем свободно, проехал и проверил что он не нагрелся, все норм. Новый встал вроде как без проблем, люфта нет.
FAG уже ходит 30-ую тысячу… тьфу тьфу тьфу...
Я поставил себе FAG, немецкие вроде, два дня, полёт нормальный.
Перебрал подшипники всего ценового ряда. Хвалёный ВПЗ почему то понравился меньше всего. Бросилась в глаза плохая обработка поверхностей, фасок, и вращался он туговато. Понравились белорусские, чешские или словацкие.
Больше всего внушил доверие испанский ESPRA - RODAMIENTO. Его и взяли поставили соседу. Сел по размеру, крутится безшумно, поверхность твёрдая. Никаких люфтов нет. Внутри была смазка светлая напоминающая литол, отдающая немного синевой.
Крутился от руки легко с небольшим натягом.