Подшипник ступицы ESPRA или FAG
Год назад менял правую сторону. Выкинул оттуда заводской (VBF) подшипник и поставил FAG — в котором по сей день не разочарован))
Не прошло и года с прошлой замены подшипника ступицы левого колеса, 18000 км. это сверхкороткий срок для подшипника. На правом колесе менял в тоже время, пока молчит.
Снова вернулся к подшипнику. Короче еспра прошел 3,5 тысячи. Загудел через 1,5. Конечно же не ожидал такого ведь задний прошёл в районе 30 тыс., причем ездил я далеко не пустой. По началу думал в еспре нет смазки, но выпресовав увидел что всё же что то похожее на смазку есть.
Кстати видимых задиров на нём не видно. Так что грешу на смазку.
Вдруг после карпатских приключений загудел правый подшипник, а я блин ставил дорогой от FAG.
Сам подшипник выполнен качественно, никаких нареканий по исполнению нет, с установкой тоже не пришлось долго мучатся, пока полет нормальный.
Мои подшипники FAG на данный момент верой и правдой отслужили 2 года и 40 000 км в режиме активной эксплуатации, за это время нет к подшипнику вопросов. Рад как слон !!!Советую!
Решил заменить подшипники так как левый начал маленько гудеть. За время использования автомобиля я к ним не разу не прикасался. Было принято решение брать оригинальные волжские «ролики».
Мне было предложено два варианта, подшипники посавляемые «ладой имидж» - кто их делает не обратил внимание, и ролики фирмы espra. При сравнении оказалось что ролики espra выглядят более качественнее.
Да и покрутив их на пальце намного меньше издают постороннего шума.
FAG порадовал - деталь не очень дорогая и выполнена качественно, можете смело ставить и про него забыть и быть уверенными, что свой срок службы он отходит. Рекомендую к установке.
Я свою проблему решил с помощью испанских подшипников Espra, уже более 2 лет на них езжу, качество отличное.
У меня ФАГи прекрасно везде ходили и ходят, за исключением одного последнего случая сзади, когда он рассыпался. Но он отъездил год, и ХЗ, что там с ним произошло. На переду проблем не было никогда, тьфу-три-раза...