Опорный подшипник SKF или Lemforder
Многие советовали поставить подшипники Lemforder, поэтому я их и купил и ни разу не пожалел. Уже год отлично работают и следов износа не замечено. Вообщем рекомендую вам данные подшипники к установке на ваш автомобиль!
В последнюю замену амортов был выбран подшипник SKF VKD35048, защелок нет, смазку лучше добавить перед установкой, вот даже не знаю, что можно без «доработки» устанавливать.
Я покупал Lemforder, сразу даже после установки скрипели, пласмас мягкий и не крутится стойка нормально. А купил SNR, поставил и забыл.
Не раз встречал уже нарекания на опорные подшипники SKF… И сам нарвался недавно — застучали оба через разный пробег: левый через 500 км, правый через 1000. Облазил, передергал всю подвеску в поисках стука, тк в передних стойках оставил старыми только пыльники и пружины. В итоге вернул старую родную опору с подшипником, которые прошли 110 т.км и тишина. Опора новая к моменту снятия кстати заскрипела как пружина, покупал B1398.
Специально не замерял, но подшипник SKF на глаз показался выше родного, у опоры новой внутренняя металлическая чашка 100% глубже сидит и резины больше (она скорее всего трется-скрипит).
Само качество подшипников у меня нареканий не вызвало, подшипники SKF являются одними из наиболее надёжных и качественных из всех существующих марок, прокручиваются легко и без проблем. Если вам требуются максимально надежные подшипники, то даже и не сомневайтесь!
Качество подшипника довольно хорошее. Я доволен.
На В3 стоят опорные подшипники SKF прошли уже больше 100 тыс. км
При повороте колёс был слышен хруст и руль заедало через небольшие промежутки, поменял опоры стоек с подшипником, хруст прошёл. Старые подшипники от ржавчины стали единым целым новые поставил lemforder.
Заменил наконец опорные подшипники и заодно верхние опоры. Покупал комплект — подшипник и опора, Лемпфёдор. Снимали стойку целиком, хотя можно было без снятия.
Пропал зазор между кузовом и верхней чашкой, до этого был порядка 5 мм. Все скрипы исчезли. Номер комплекта Lemforder (25346 01)
Поставил себе LEMFORDER — 3407701. Проехал уже 3000 км полет нормальный. До этого 3 раза оригиналы ставил, максимум на 1500 км хватало.
Опорный подшипник Febest или SKF
Опорный подшипник SKF или SS20