Опора амортизатора СЭВИ или SKF
Заменив в июле опоры на новые СЭВИ, через некоторое время правая опора начала издавать неприятные звуки (типа скрипа), когда стоя на месте и начиная движение начинаешь выворачивать руль. И все это было летом.
Как настали холода, то пропал этот противный звук. Решил снова новую поставить.
Проездил на опорах СЭВИ примерно 20 тыс. км. По ощущениям скажу, что жестковато в добавок с усиленными пружинами. Ещё в добавок что-то клацает справа. Купил взамен опоры РН с подшипником koyo. Разобрал. Пыльники ОЕ в труху, хотя по весне их только ставил. Тогда на GM зажал, как говорят «скупой…». С заменой проблем не возникло. Набил смазкой подшипники. Клацание осталось, но меньше.
Пару месяцев назад ставил себе севи опоры и проставки вперёд, машина стала выше все хорошо, но на разрыв идут стойки, и опоры жесткие — мне не понравились.
Недавно поставил верхние опоры фирмы Севи. Через некоторое время начался скрип при выкручивания руля на мести. В итоге кручу стойку и вижу как сгинается резина в опоре и происходит этот долбаный скрип. Долбаный Севи отправил в металлолом. Не кому не советую.
Чашка опорная — Севи экстрим. Надежные долговечные. Не скрипят только у кого руки ровные. Если устанавливать по инструкции и брать у дистрибьютора работают как нужно.
У меня установлены уже года 2, то никаких скрипов.
После 4лет эксплуатации, туксоновские опоры устали, и стук задолбал, покатавшись понял что надо менять, сейчас всё норм, тишина на кочках. Опора стойки амортизатора VKDC85003T SKF.
Опорники от Сэви поставил — там подшипник лучше продуман. И морда на пару сантимов выше стала.
Как купил в 15 году машину через год поменял стойки и опорники. Опорники ставил всеми любымие сэви экстрим. Проехал 45 тысяч на них точно уже. Никаких проблем.
Стоят опоры СЭВИ. Полностью закрывают щели в стакане. Прошли 75000км за 2.5 года и ничего им до сих пор не сделалось. Подвеска подвергается периодическим встряскам по грунтовкам и по убитому асфальту. С учетом своей цены СЭВИ одни из лучших вариантов как по мне.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20