Опора амортизатора АСОМИ или Boge
Прикол в задних опорах Асоми не только в том что они не дают штоку касаться кузова центрируя его, а и что нижняя часть опоры резинометаллическая выполняет еще и роль дополнительного демпфера и тем самым могут убирать некоторые недостатки в работе амортизатора, и разница я скажу по сравнинию со стоком ощутимая задней подвески просто неслышно и задок гораздо комфортнее и в купе с хорошими амо и пружинами получается достойная подвеска.
Лично меня замена штатных опор на опоры АСОМИ очень порадовала (никаких шумов посторонних, скрипов после установки АСОМИ мною установлено не было), правда я по мимо них еще и амо, пружины, рычаги, шаровые, наконечники поменял…
Поведение машины на дороге сильно изменилось в лучшую сторону и по части комфора и по части управляемости.
Я АСОМИ опоры и амортизаторы ставил, заметил такую особенность, подвеска становиться намного комфортнее и более упруго-мягкой что ли..., если проехать 6-7км по городу по плохой дороге — видимо амортизатор разогреваеться до рабочей температуры.
Boge swag хватило на неделю (в упаковках лежит одинаковая продукция). Взял топран - пока отлично.
Поставил KYB Ecxel-G по кругу, пружинки СТК-Эйбах, передние опоры СЭВИ-Спорт, задние Асоми (они же теперь Эволекс), заодно новые шаровые Storm. По первым впечатлениям доволен, держит дорогу просто отлично и тормозить стала лучше (т.к. теперь почти не клюёт), по плавности хода могу сказать, что жестще, чем сток, но в целом примерно, как хотел.
У меня АСОМИ, проехал на них уже почти 30 т. км проблем с ними в плане стуков нет.
Я ставил комплект АСОМИ на перед, в мае 2008-го, стойки BX + опоры. Проехал за 5 месяцев на них около 10 тыков (потом продал машину), только сплошные плюсы — упруго, бесшумно, надёжно, комфортно.
Выбирая между СС20 и АСОМИ я лично решил юзать АСОМИ (т.к. меньше передают шум от покрытия дороги - высокочастотный шум).
Стоят опоры Асоми. Нормльные даже для полуспортивного передвижения, меня устраивают, вот жду более сильных холодов которые не спешат приходить, дабы проверить как в морозы себя поведут.
А так по мне довольно комфортно как на низкой скорости, так и на высокой. Проехал на них уже порядка 30ткм.
У меня Асоми перед проехали уже 15 тыщ, нормально все, задние уже почти год лежат, все поставить не могу.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20