Очистители Mannol или ABRO
Был у меня как то Фиат Темпра 90 года с практически убитым движком.Что б избавиться от грязюки накопившейся в движке заливал в целиндры жидкость для чистки карбюратора АБРО. 2 флакончика 2 с интервалами. Залил промывку грязюки было словами не описать…
Но с компрессией практически не изменилось ничего… Кольца были убиты бывшим хозяином. Разобрал движок все внутренние части были идеально чистыми как только из магазина никаких отложений просто чисто :cool:.
В прошедшие выходные почистил кондер. Чистил так сказать в профилактических целях (от нечего делать). Особой вони при включении кондёра не было, так, пылью попахивало. Чистил пенным очистителем Manno.
Процедура проста — находишь дренажную трубку кондера, загоняешь туда трубку-зонд очистителя (идет в комплекте с балоном) и собственно выпускаешь содержимое балона. Включаешь кондер на самую малость и ждешь пока пена не превратится в жижу и не вытекет через дренаж.
Минут через 10-15 включаешь отопитель, что бы просушить испаритель кондера. В порцессе очистки заглядывал под дренажную трубку — текла грязная жижа в перемешку с пеной. В результате оной процедуры хуже не стало :), а вот пылью не пахнет это точно.
На выходных залил очистит. карба Mannol. Там на 40 литров заливаешь его. Как откатал бенз, заменил топливный фильтр и… динамика явно улучшилась, на низах лучше прёт. А самое главное перестала заедать дроссельная заслонка первичной камеры!
Супер ядреным очистителем карба… Абро. Попрыскал сверху и сразу залил водой из бутылки. Одного полного флакона хватит.
Сиденья очень хорошо очищает очиститель от «Маннол», побрызгал и всё.
купил балончик ABRO за 300 рэ, 15 минут — испаритель чист, продизинфицирован и пахнет лавандой…: о)
Мне понравился карбклинер и очиститель двигателя Абро.
Сам эффективно применяю очиститель стекол от ABRO, всякая мошкара, пчелы, бабочки и т.д. с кузова смываются на раз или на два, в зависимости от степени загаженности.
Ещё на жигулях вышибал весь мусор и грязь до выкручивания очистителем карбюратора в балончиках от Абро (именно Абро, у них давление отличное).
Недавно опробовал на себе очищающую пену от Маннол — отличная вещь, рекомендую! Запах из печки исчез.