Очистители LIQUI MOLY или FILLinn
Пользуюсь LM 40 Multi-Funktions-Spray, когда провожу генеральную уборку — хорошо чистит различные поверхности, очень широкий спектр применения, не повреждает пластик, металл, дерево.
Пользовал очиститель клапанов. Лично я изменений не заметил, но насадки на выхлопе были сильно «заплеваны». Значит работает) Но подобную химару лучше использовать на трассе и обороты повыше закидывать.
Взял вот такую штуку на пробу + очиститель карбюраторов фирмы Abba вроде. Толку от них почти нет если учитывать их стоимость. Отмыл грубо на половину.
Взял баллон для очистки двигателя, ни когда не покупайте в баллонах, там просто бензин с соляркой под давлением. Во первых его не хватило даже на пол двигателя, во вторых тупо испаряется при распылении и ни чего не отмывает.
Подарили очиститель инжектора LIQUI MOLY № 3 и вот решил попробовать, что могу сказать по ней: Двигатель перестал дергаться на холостом ходу (болезнь этих двигателей) и расход подупал на 0.5 литра где то во всех режимах работы двигателя.
Единственное после того как сжег бак с присадкой, следущий бак машина немного дергалась при разгоне в диапозоне с 2 до 3 т.об, но при следущей заправке все прошло, в целом присадкой доволен.
Заливал вот это Liqui Moly 7555 Эффективный очиститель инжектора «Injection Reiniger Effectiv», 300мл. К середине бака начал замечать что машина более резво набирает обороты. Рекомендую.
Решил попробовать химию данной фирмы. Пока отзыв положительный, эффект очень классный, при минимальном расходе. Резина как только что намытая или даже лучше. Цена невысокая по сравнению с тем же Abro.
Чего-то отмыть и увидеть реальный результат, то Ликви Молли. Посоветовали, испробовал, остался доволен. Теперь если присадка, то только Ликви, дорого, но зато работает.
Особенно нравиться очиститель дисков, справляется с грязью на «ура». Кто не пробовал рекомендую.
Решил попробовать ради профилактики такой мягкий очиститель инжектора Lm с первым номером, есть и более сильные. Меня, конечно, отговаривали лить в бак что-либо и лучше подарить пузырек кому-нибудь. И всё же решил попробовать.
Одно неудобство- нужно лить наглаз, т к нет мерной шкалы. Залил примерно половину и 3/4 бака 100го бензина. Да, наверное не самым лучшим образом это влияет на топливную систему, но по ощущениям машина поехала чуть мягче.