Очистители LIQUI MOLY или ABRO
Качественная автохимия. Реально помогает и работает. Правда несколько дорого, но оно того стоит.
LM langzeit injection reiniger — долговременный очиститель инжектора. Пользовался им несколько тысяч километров назад и остался доволен тем, что:
- двигатель стал работать тише
- мгновенный расход на холостых упал до 0.6 л/ч (но вскоре начал колебаться до 0.7, а сейчас 0.7-0.8)
- общий расход топлива вроде как тоже упал грамм на 200,
- свечи (которым 22 тысячи) выкручивал — чистые свежие, (можно продавать под видом новых)
Полетели два датчика датчик массового расхода воздуха. Показал датчик 1.09 (0.98 новый), я его промыл очистителем карбюратора Абро, высушил феном обычным и через час установил на машину показал он 1.02, буду дальше ездить на нем.
Помыл двигатель, использовал пенный очиститель abro… Залил им весь моторный отсек. Не отмыл ни фига! Очень разочарован.
Жидкость для чистки испарителя, под пистолет. Решил попробовать такой способ, эффект понравился, очистился испаритель неплохо, через дренаж много грязи вышло и визуально.
Сделал профилактику кондиционера. Залил целиком весь баллон в воздуховоды, трубку до конца впихнув. Снизу накапало изрядно. Запах поначалу приятный был, через день вообще запаха нет.
Раза три-четыре в год, я заливаю присадку от Liqui moly «Direkt Injection Reiniger» (Артикул 7554). Пользуюсь уже на протяжении тысяч 60. Негативных эффектов не замечено, только положительные. Буду и дальше заливать.
Очиститель непосредственного впрыска liqui moly, вот решил сам попробовать залить это чудо зелье, залил бутылочку в полный бак 95го, вроде такого сверхъестественного ничего не произошло, работает машина ровно и разгоняется плавно.
Немного поездив после покупки залил для профилактики сей очиститель. Эффект небольшой, но есть (чисто по ощущениям), система не загажена наверно.
Проверил как работает очиститель двигателя абро — понравилось, классно поднимает грязь. Очиститель движка: DG-450.