Моторное масло ZIC или XADO
У мну Петро-Канада. Зик хорошее масло нынче. Главное корейский энеос не лейте.
Самое хорошее которое встречал при разборке двига это Хадо. 300 тыс. пробега, а двиг внутри как только что с завода.
У меня гидрики позвякивают. На горячей тихое тарахтенье слышно. Масло лью Zic A+ 10w-40.
Лилось полусинтетика Зик, через 50 км пробега снял крышку ГРМ, а масло потемнело.
Решил заменить масло и выбрал фирму XADO, много хороших отзывов. И вот слив старое (Mobil Super 2000). Залил XADO Atomic Oil 10W/40. Результат понравился, движок стал работать тише и как — то резвее на разгон стала машина, хотя не исключаю что это самоубеждение.
Но при прогреве дольше стучат гидрокомпенсаторы(по времени)! Уровень норм. А гидрики стучат. На Mobil Super 2000 они быстрее успокаивались, а тут таробанят. Правда как только потеплело, стук пропал и теперь я доволен результатом, однако нужно задуматься что будет зимой.
Лукойл я как промывку использую, ЗИк, хорошее масло, у меня к нему вопросов не было. Машина заводилась в любой мороз без проблем.
Уже лет 6 использую исключительно хадовские масла и присадки, моторы были в идеале. У меня в субару при пробеге в 186 000, последние 100 000 в моторе хадовская продукция.
Хадо масло понравилось.
Лил хадовскую синтетику 5w40 себе, 200 грамм на доливку на 7тык хватало. равинола пришлось доливать1200грам, кастрюлю тоже подъедало, но меньше.
После покупки не знал какое масло было залито и проехал порядка 6 тысяч. Решил залить проверенное на пятнашке ХАДО.