Моторное масло ZIC или XADO
Заводил на полусинтетике ZIC в 30-ку заводилась правда в ветренную погоду не пробовал… но могу сказать что в 25 заведётся спокойно…
ЗИК синтетику лью, нормально вроде. Где-то через 6 тыщ на холодную гидрики подстукивать начинают, а так нормально. 130 тыщ пробег.
Заливал себе в девятку ZIC. Оказалось не самое лучшее масло, после этого заливал только Лукойл полусинтетику и ездил довольный.
Решил вылить это дерьмо Зик и вернуть свой KIXX 0В20 обратно. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
Zic заливаю из синей ж/б канистры А+ которая и не парюсь. И зимой проблем не было.
На приоре недавно крышку снимал, пробег 60 тыс, масло Зик, чистота и порядок.
«Хадо» - хорошее масло! Заливал Кастрол 4 года, а потом Хадо залил и гидрокомпенсаторы перестали стучать на «холодную»!
Я лично сейчас заливаю хадо дизель синтетика 5/30, и все я доволен:)
Дымило по утрам - залил ЛАВР - слил — залил масло ХАдо на 2000 км (на этом этапе стало очень сильно дымить, но отмывало хорошо) - залил промывку ликви моли (обычный керосин по запаху) - слил - залил тотал кварц 9000 - и ваще дымить перестало.! На лето опять хадо залью, офигенное масло.
Я на своем 4D33 менял масло всегда с промывкой и лил полусинтетику ZIC - расхода не было! Когда разобрал мотор небыло ни грамма грязи и выработки (пробег по одометру 250 тыщ, моих 100 тыщ). Масло покупал всегда в одном проверенном магазине, а не где нибудь на рынке или у дороги.