Масло меняю часто, в основном как только потемнеет. В этот раз решил попробовать залить ZIC для сравнения. По первым ощущениям двигатель работает заметно тише и ровнее.
Залил на пока бюджетный ZIC XQ синь 5-40, до этого был Motul 8100 X-cess SAE 5W-40, на мой взгляд, ЗИК лучше прожарку пережил.
Из того что пробовал, хуже Esso-Mobil Ultra было только Zic...
Зик на аллионе жрал безбожно, перешел на тексако, а сейчас вообще на Gulf FS гоняю.
Перешёл на Зик Х7 5в40 чтобы не гадать, отличное масло и недорогое.
Лью Takayama 5w-40 в Хонду, вполне доволен, уже 4000 накатал, угара нет, мотор работает тихо.
Залил Х7 LS 5W30, буду посмотреть, правда двигатель теперь К24, я сменил на пяти, вроде жора нет, были течи с дпкв и лобовины, устранил, доливать перестал ну и сменил.
Зик (x5 sn+ 5w-30) с молибденом и бором, получше фор тойоты будет.
До отпуска не успел поменять, но Zic Z9 5w-40 отработал 9000 км отлично.
Заливаю в своего японца Takayama 5W-40 уже второй раз. Меняю каждые 10000 масло стабильно. Машинка у меня уже не новая, погонять еще люблю. Ну, на японцах грех не втопить сотку другую! Кстати, сначала не особо доверял этому маслу т.к настораживала цена - уж больно низка относительно моего предыдущего масла. Если я брал раньше шел за 2600 р., то цена такаямы за 1600 р. немного подвергла сомнению. Но послушав отзывы знакомого решился потестировать такаяму тоже. Не пожалел скажу сразу. Расход бензина стал поменьше, за все время ни разу не доливал масло (хотя гонял). Первая замена была на 8000 т.к решил не рисковать. Ни нагара ни копоти. Залил это масло снова, наездил уже 9000, через тысячу на замену встану. Движочек работает четко. Доволен.