Моторное масло ZIC или NGN
Лил в Хонду, и буду лить в Мазду…Цена-качество, на мой взгляд оптимальные…
Прошлая машина была Ситроен с5 и оригинал на нее тотал, так с покупки был небольшой стук в двигателе, как будто гидрокомпенсаторы. Потом наткнулся на тест zic и решил его попробовать, так стук пропал.
Залил на пока бюджетный ZIC XQ синь 5-40, до этого был Motul 8100 X-cess SAE 5W-40, на мой взгляд, ЗИК лучше прожарку пережил.
Лью Mobil 5w40 круглый год, мне кажется оптимал. Прошлую зиму соблазнили залить NGN 5w30, прямые поставки производителя, сувениры, бесплатная замена. Сразу почувствовал, что двиг стал громче работать, через 7000 слил и залил опять Mobil. Реально тише и мягче что ли.
У меня белая бегает с новья исключительно на ZIC A+ (ныне X7 LS) движок внутри как новый.
Я вот на разных маслах ездил и зик мне вот больше всего понравился, соотношением цена-качество.
Немного покатался на NGN, и отметил меньшую вибрацию нежели на КIXX.
Про ZIC ничего плохого не скажу, лью в двигатель этот бренд.
Нормальные рабочие показатели. у ЗиКа. 5w-30 SL/CF. )) соответствуют и Не превышают. ))) Проверил три раза.
NGN Nord 5\30 - его хватит с лихвой даже при морозах за -40, данное масло прямой аналог Eurol Super Lite Arctic 5W-30. Именно он залит в нжн норд. Да и масло в подделках NGN не замечено как многие именитые бренды мобил, шелл, эльф, тотал и тот же ниссан с тоётой и фордом фе.
Контрофакта наверное больше чем оригинала…