Моторное масло ZIC или Mobil
Заливаю Zic 5W-30 и меняю без промывки, а у него моющие свойства такие, что и промывать двигатель не надо, все в себя вбирает, уже после 1000 км пробега.
По опыту использования различных марок масел: Мобил, Виско, Шел, Эссо, Ильф. Могу сказать что лучше Мобил и Виско! После них двигатель чистый, без нагара и грязи внутри! Самый грязный мотор после Шела и Эссо (оч много от них нагара)!
Классика на Мобиле и Виско, если лить с нова, ходит по 200-230 тыс. ВООБЩЕ без ремонта! И точить потом ни чего не надо, можно ограничиться просто заменой колец и все остального!
На своей предыдущей машине 20 тыков отьездил на ZIC 10w40, купленно в известном магазине, короче отцтой. Залил 10 проехал, опять залил ещё 10 проехал и продал. Дело в том что масло должно темнеть примерно в первые 1000 км пробегу, а ZIC проявил свои омывающие свойтсва только на 8ой тыще, что есстевственно не хорошо, до этого так и оставалось кристально прозрачным.
Жрёт как бык помои. Примерно 3000 проехал и 3 литра уже залил (мобил НХ7), пробег сейчас 128000.
Сделали капиталку двигателя, откатал его. 1500 км назад залил полусинтетику после промывки, уровень был чуть выше мах. Вчера решил проверить еще перед тем как выехать, уровень оказался на 1 см выше!!! По ощущениям двигатель не изменился в работе… Заливал 4 л из банки ZIC.
Я вот в своё время лил Мобил 10W40 п/с, сейчас Shell 10W40 п/с. Проблем нет. Перегревы были темп 120 гр. по цельсию двигло не накрылось
Отъездил 10 тык на нем. Собираюсь менять. Ездил летом, двиг работал ровно, сейчас масло потемнело, при регулировке клапанов грязи не обнаружил.
Что BP что Mobil хорошие масла и прыгать ни к чему. Если юзать дальше мобил, промывать не надо.
У меня 8 клапанная 2001 года была продал в 2004 проехал 194000 и никаких проблем с движком, масло не ела, заливал Zic полусинтетику.
Две предыдущих зимы ездил на Mobil Super S 10W-40. Теперь я сторонник синтетики:
- В мороз заводится лучше, чем с полусинтетикой (меньше нагрузка на аккумулятор, меньше износ двигателя).
- Можно практически не греть двигатель — ехать сразу как видимость наладится.
- Расхода масла нет.
Авто: 21070 2003 г.в.