Моторное масло ZIC или MITASU
Масло приносит мне удовольствие уже как 2 года, двигатель с ним работает ровно и без провалов и в мороз при -30 заводится легко, также стартер крутит вообще не напрягаясь. Берите, я думаю останетесь довольны!
Пуск на холодную с эти маслом ЗИК намного тише. Вот звуки работы двигателя немного напрягают. Проехал 200 км. после замены.
Многие пишут, что примаси без проблем заводится до -30. Владею машиной 8 с лишним лет, и ни разу она ниже 25 не заводилась нормально. Сегодня ночью меня подвел кипятильник, мороз был -28. Естественно не завелась. Насиловать не стал. Масло ZIC 5w40.
В -27 на Zic A+ 10w40 не смог завести оку даже с новым акб и с буксира при -27. С маслом mobil 3000 5w40 заводил и в -37. Тяжело, но заводил, раза с 3го.
Достойное качество и приемлемая цена по сравнению с аналогами, после его использования на авто с пробегом 200000 тыс. км мотор чистый, что говорит о том, что в его составе есть моющие присадки, что очень хорошо. Очень рекомендую ZIC!
Совсем недавно залил это масло, пока прошёл на нем 600 км и особой разницы между ним и более дорогим не заметил. По динамике работы тоже пока всё устраивает, правда масло немного потемнело, более дорогое так темнело после пробега 2000 тыс. км думаю, что это остатки прошлого смывает, но пока нареканий на него нет, дальше посмотрим!
Не вижу смысла переплачивать, так как масло ZIC вполне приемлемого качества и с запуском в морозы проблем не испытывал, также подделок я не встречал. Меня всё устраивает!
За 4 года масло меня ни разу не подвело и могу сказать, что лучше масла нету. В его составе также есть моющие присадки, которые благоприятно влияют на двигатель и полностью отрабатывает срок службы, который был заявлен производителем. Заливайте масло ZIC и двигатель прослужит Вам не одну тысячу километров!
До замены МСК и цепей лил это масло, т.к. его ДВС жрал меньше. При вскрытии дрыгателя, криминала не выявлено. Сейчас перешёл на Идемитсу.
С этим маслом автомобиль заводится отлично в любую погоду зимой и летом, также сохраняет свои свойства при высоких температурах и даже при кратковременных перегревах двигателя. Что касается долива, то его нужно совсем немного потому, что автомобиль не сильно новый. Результатом применения доволен, проблем никогда не было!