Моторное масло ZIC или IDEMITSU
Пробег за 500к всю жизнь лью Зик 15в40.
Я раньше на мотюле сидел, но с появлением Idemitsu Zepro перешёл на Racing 5w40, которому даже 300v в подметки не годится… Мотюл изжил себя по ценовой политике и характеристикам…
Двигатель от Зика чистый — факт! При кручении и пробках — масло становится как вода!!! Это чувствуется — двигатель на много шумнее работает, на высоких аж звон идёт.
К примеру года 3 назад я решил съэкономить и залил вместо нормального масла полусинтетику ZIC по моему 5000 5W30 на зиму (у меня дизель) и через 2,5 тысячи км. турбина перестала крутиться, а при открывании крышки двигателя из картера дымяра тьак повалил, что мне поплохело.
На предыдущих машинах всегда заливал — Motul. Ну наверное потому что его все льют и в сервисах только его и рекомендуют. Вот только с покупкой нынешней машины я прислушался к совету, заливать в машину — Idemitsu.
Заливал его 3 раза и остался доволен, поздно чернеет, менял через каждые 5.000-6.000 км. За время эксплуатации уходило 500-800 гр масла. Для моего пробега думаю норм.
После замены масла коробка стала на много тише работать, передачи втыкаются вообще замечательно, масло конечно не из самых лучших, но я результатом доволен. Залил примерно 3 литра 600 грамм.
Себе лил идемицу зепро 5W-40 экстрим в ЖЕЛЕЗНОЙ банке. Ничего плохого сказать не могу, масло как масло, не хуже и не лучше всех тех которые я использовал до него.
Подошло время менять масло после 8000 км пробега, взял Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5. Цвет хоть блины жарь)))
Лью 5в40 синьку зик, не кашлянул ни разу.
У меня по мануалу fluid d, лью указанный zic три года. Была полная замена после покупки авто, и два раза менял слил-залил. На банке zic указано, что жидкость имеет допуски на fluid d, j и ещё какой то индекс. Если верить написанному то эта жидкость подойдёт для агрегата. Повторюсь, у меня претензий к работе АКПП нет. Частичную замену произвожу через 20 тыс км. Жидкость эта полусинтетика. Когда то тестировалась с остальными известными заменителями жидкости для АКПП и заняла кажется второе место в общем зачете и первое по индексу вязкости, что очень хорошо.