Моторное масло ZIC или IDEMITSU
У меня Виш 2007 года, пробег 130000 (смотаный процентов 90), лью и зимой и летом Идемитсу 0w-20, замена через 7500 км., ни грамма не ест и нигде не сопливит!
В данный момент заливаю ZIC. В ДВС ZIC XQ LS 5W-40 (синтетика). В КПП ZIC G-FF 75W-85 (полусинтетика). Хорошо чистит, дрыгатель под клапанной крышкой чистенький. Меняю масло каждые 10 000 км.
Решил попробовать перебраться на синтетику Зик, 5на30, вот его она ела очень мало, но мотор работал достаточно шумно.
Что нельзя заливать, дак это ЗИК. По тестам он слил лукойлу во всех показателях. И на личном опыте, у меня устал мотор на старом цивике от ЗИКа. Решил лить вместо мобила и стал появляться жор масла, а потом и закоптил…
Залил IDEMITSU Zepro Eco Medalist 0W20 SN/GF-5. Сегодня после суток стояния при -30 и хорошем ветре запустилась сразу же. Но чувствовалось что промерзла по самые помидоры.
В Tiida (HR15DE, пробег ~ 250 т.км.) лью ZIC QX 0W-40 круглый год, меняю ч/з каждые 8 т.км., внутри все чистенько, ни ест ни капли, заводится с брелка при -32 С.
Масла хорошие, меня полностью устраивает, очень долго уже пользуюсь. Я синтетику 5в40 простая которая брал.
Идемитсу в жестяной банке - превосходные масла. Одно из лучших что можно найти сегодня в магазине за сравнительно вменяемый ценник. И не зарегистрировано пока ни одной подделки, что немаловажно.
Тотачи идемитсу, миатасу. Збсь масла)
Зик не плохое масло, лил синтетику в старое авто. Заводилась и тд без проблем.