Моторное масло ZIC или Eneos
ЗИК масло вполне пригодное к эксплуатации. Лил в Короллу 3 года. Двигатель был всегда чистый. Машина 1998 года до сих пор у друга ходит на этом же масле.
Было принято решение залить ENEOS 5w-50, после чего стук гидриков на горячую практически исчез, но отсутствие давления масла на горячую проявило себя разок. Заглушил, тут же завёл, давлене появилось.
ZIC лил, не сильно понравилось. После него BP потемнело махом, то есть промывочные свойства у ZICа не очень.
Решил вылить это дерьмо Зик и вернуть свой KIXX 0В20 обратно. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
Пользуюсь маслом ZIC (Гольф 3). По соотношению цена/качество одно из лучших.
Енеос много чему соответствует, нормальное масло.
Я себе ZIC залил 5w30 полусинтетику, крутит хорошо жидкое. А мороз у нас был -35 40 градусов, даже незамерзайка замерзла…
Нормальное масло Эниос. Сейчас новинки вышли 5-30 5-40 5-50 для бензиновых двигателей API SM ранее были SL. Нормальное масло.
Лил и ZIC- с годов 99 в япошки. Ни угара, ни стука, от замены до замены идеально. Лил в витц, в авенир, прерия, хонда CR-V, пульсар, кариб, кроун, дэмио, хонда степвагон, литайс, калдина, цинус, реннеса, без нариканий)))
Залил ZIC XQ LS 5w30. 3000 км. Полет отличный. Брал у Оф. Дилера.