Моторное масло ZIC или Eneos
Сейчас залито ZIC полусинь- претензий 0.
Я ENEOS 10W40 лью, как купил - все нормально.
Раньше лил исключительно ZIC — масло неплохое, но только на пол ресурса — 5 т.км. Ближе к 8-9 т.км масло становится совсем черное и движек тарахтеть начинает.
Себе не заливаю его и никому не рекомендую, до заявленных характеристик явно не дотягивает, раскрученный бренд низкого качества. Не связывайтесь с производителем!
Addinol 5w-50 (Германия) на 7А-Фе пришлось за 10 тыщ. литр долить, оригинальное тойота 5в-30 ничем не лучше. Если честно очень неплохо себя проявило корейская полусинтетика ЗИК 10в-40 — масло за 10 тысяч вообще не доливал.
Езжу на полусиньке (eneos), меняю через 7-8тыс.км, за это время масло не доливаю.
В свою залил ENEOS 10W40. До этого была копейка в неё лил и лукойл и тнк, но после того как залил ENEOS больше их заливать не буду. Если кто-то хочет поэкспериментировать, то заведите зимой на полусинтетике скажем тнк, а потом на фирменном масле и все сомнения пройдут!
Год лил Енеос 5w30 ни один гидрик не разу звякнул. В итоге заказал новые и залил Хадо, после нее гидрики заткнулись вообще, молчат уже примерно около 400 км.
Залил ENEOS 5-30, полусинтетика — полет нормальный.
Масло лью ZIC 10W40 полусинт. Вот уже 6,5 тысячи отъездил, правда, было три замены — в связи с ремонтами… мой аам ужирает где-то 100 - 150 грамм масла на 1000 км… не так страшно.