Про ZIC ничего плохого не скажу, лью в двигатель этот бренд.
Залил на пока бюджетный ZIC XQ синь 5-40, до этого был Motul 8100 X-cess SAE 5W-40, на мой взгляд, ЗИК лучше прожарку пережил.
Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.
На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).
Была попытка использования зика, 9 или 10 лет назад. Вектра а, после пробега 600 км, гидрокомпенсаторы загримели. А тогда оно только появилось, на подделку нарваться шансов не было. Слил, оно даже вытиралось, не оставляя руки в пленке.
В бензопилу лью 3ton 2т — отлично работает. Но в машину мне очень понравилось лить зик. Он по цене как лук и роснефть, но всё же по моему имху лучше их.
На днях поменял масло, перешел на вязкость с 5w30 wolf A5/B5 на ZIC 0w20 x7 gf-5. По ощущениям двигатель работает тише во всех диапазонах температуры, едет тоже лучше.
Стал меньше расход.
Решил попробовать залить ZIC X9 5w40. Движок стал работать тише.
Лейте что хотите из проверенных масел (равенол, мобил, эльф, петроканада, шеврон, Шелл, Лукойл, и т.д.) только допуски соблюдайте и меняйте через 7-8 тысяч км. Мотор вам спасибо скажет.
Пару раз лил в моторы Зик А+ (Х7 теперь) 5w30. Ничего криминального не замечал, нормальный гидрокрекинг. Ещё NGN profi 5w30 лил в две тачки, тоже неплохое.