Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Фолькс 2011года. Котрый раз заливал не скажу, не считал. Но меняю каждые 9000-10000 тыс км. По езде не заметил разницы с Zic, а вот по цене разница конечно в пользу Синтека выходит.
Заменили масло в двс на пробеге 189300, до этого: 180120км. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
Bardahl 5W30 XTC SN еще тот бардахл. На семь тысяч выгорело два литра масла. Поменял на Kixx G1 SN/CF ILSAC GF-5 5W-30. Двигатель тише стал работать.
Зиком мою уже лет 5 различные двигателя — те же дизеля до 7,2 литра включительно. Очень неплохо всё промывает.
Настала пора менять масло. Решил попробывать зик. После замены мотор чуточку мягче работает.
Взял bardahl и так до 8000 тыс. меняю и доволен.
Шелл не понравился, начинал резко угорать с 3-4ткм. Зик держится дольше, пока останусь на нем.
ЗИК отличное масло и кстати основной поставщик присадок на мировой рынок.
Расход масло уменьшился, накатал 1000 км. Форд съел где то около 200-300мл, впуск без масляной лужи. Расход масла остался но стал значительно меньше. Перешёл на масло bardahl xtc 5w40 его лью в Пасат 1.8 решил попробовать на форде. По ощущениям после всех процедур и замены масла Машина начала бодрее срываться с места, двигатель стал работать тише, ушла мелкая вибрация на холостых.