ПРошло 5 дней как залил Xenum синтетику 5w30. Заметил лишь одно. Машина до сотни стала на 0.5 разбегаться быстрее. Раньше в среднем получалось 11.5 сек. Таперь в 90% случаев это не больше 11 секунд. Пару раз за 10.5 получилось. Бензин, шины, дорога и температура воздуха одна и та же. На низах движок стал немного свободнее раскручиваться.
Заводское масло в машину у меня было залито ELF. В принципе масло нормальное. Xenum WRX 7.5W40. Проехал после замены масла 1000 км. По ощущениям скажу что мотора почти не слышно было до замены, а сейчас совсем неслышно.
Расход топлива уменьшился, но ненамного, примерно на 0,5 л. Но что более приятно, раньше я в горку на 4-й передаче выезжал, 5-я не тянула. А сейчас на 5-й передаче легко стал подниматься. Как будто мощность добавилась.
Замену масла планирую через 15 тыс. км пробега. Раньше не вижу смысла.
Ездил 15 тыс. на масле XENUM VX 5w30, знакомый посоветовал, мол новое современное масло с нанотехнологиями: после того как заглушил двигатель масло еще очень долго не стекает, а остается на стенках деталей, соответственно при следующем запуске двигателя в первые секунды работы мотора детали трутся не на сухо!
3000 назад сделал мягкую промывку HG2207 и залил Xenum Runner 10w40, хотел изменения произвести в лучшую сторону, по городу вроде не жрало (может не заметил) а по трассе прилично. Итог. Проехал 3000 съело около 1-1,5.
На лицо повышение давления масла на холостом при 90 градусов масла, давление 2,0 — 2,1, мотюль который я лил до этого 5W40 давление держал при такой же температуре масла 1,3-1,4. Разница на лицо, посмотрим что будет дальше, этот кефир (масло белого цвета) нравитс!
Мотюль я менял через 4-5тыс пробега, это 10 тыс легко отработает, при одинаковой стоимости это выгоднее выходит даже.
SUMICO SM 0-20, пока нормально, в гараже -15, дистанционный запуск без проблем.
Лью Xenum VX 5w30. На А4 пробег почти 60, расход за год (~10000 км — 100 мл). На А6 пробег почти 25, расход — 0. Дорого конечно, но оно того стоит.
«кефирное масло» XENUM WRX 7.5W-40 смело до 15 000 км, очень хорошее.
Я испытал на себе XENUM, отца, его супругу и сестру на XENUM WRX подсадил, и им нравится очень, кроме пары случаев, когда они стартеры сломали (чиркали на заведенной, ибо не слышали двиг).
Оставалось в флягах по 2 литра xenum 5w30 OEM-line GM, но с разными спеками (один под старый допуск, один под Dexos2). Я их перемешал и залил в HR16, тот вообще на гидрокряк рассчитан. Все ОК.