Купил вот такое маслицо для своего Тишки. Масло отличное. Заметил, что даже двигло стало тише работать, и динамики чутка прибавилось. Расход поубавился, и температура выше 100 не поднимается. Всем рекомендую.
Во всех маслах есть присадка которая размягчает сальник в рабочей зоне и за счет нее сальник чутка набухает) Были опасения, что после заливки xenuma, потекут сальники, но вроде пока сухо)
Я заливаю xenum wrx 7.5 w40. Да, дорого. да, очень дорого, но оно такое офигевшее!
Недавно залил масло xenum 5в30 синтетико с микрокерамикой (пипец давка на прокретом (очень прогретом) 1,5 бара, темп 117 С(( появились неприятные звуки! До этого лил Идемитсу 10в50 и был доволен.
Сумико — это своего рода энергосберегающее масло, синтетика, залил себе в Саксида такое, проблем нет.
Авто Focus 3 (2 литра, механика, титаниум) На 13000 ТО1 залил в мотор Xenum OEM-LINE FORD 913-C 5w30. Спустя 300 км пробега, сразу отметил снижение расхода топлива на 1,3 литра по городу.
Так средний расход в районе 12,1 и 12,3 литра. Сейчас 11,1/11,2/… Мотор стал работать эластичнее, чуть тише. Звон цепи теперь не так сильно слышен.
Не скажу за всю линейку масел Xenum, но отдельные продукты реально работают. Правда цена неадекватная.
Масло SUMICO… я заливаю его… уже на третьей машине… претензий никаких…
После пробега в 1500 км звук мотора на масле Xenum узнал не сразу, тише работать стал. Стрекотание гидрика практически исчезло, и даже на машине с таким не малым пробегом, тоже упал расход топлива.
На данный момент я заливаю и лил в свои субари Xenum VX 5w30. Маслом более чем доволен, но есть всегда, но а что если есть масло ни чуть не хуже и возможно еще и дешевле этого! Проезжаю на нем 5000-6000 км (это мой пробег за год).