Ничего выдающегося, включая слабость к морозам. Масло для спокойной езды на ~200 моточасов (~5000 км в среднем).
Заменил масло в двигателе и масляный фильтр. Масло роснефть 10*40 полусинтетика, фильтр манн. Масло лил Такаяма, которое досталось мне бесплатно. За 5 тыщь километров остаток тоже долил и при замене масла уровень на минимуме был.
Видимо из-за того, что синтетика была двигатель его жрал, но компенсаторы тише работали зато.
Масло никогда не жалела. Лила Хадо. Но вот у меня он после замены начал стучать и не хило так, весь раен слышал когда я приезжала и уезжала.
Масло вполне нормальное.
У меня Takayama уже третий сезон, рад что когда-то откопал это масло, теперь его всем советую. Качество как у масел в 2-3 раза дороже. А цена как раз наоборот, дешевле. Трение в моторе снижается, звук стал лучше.
С момента покупки было интересно сколько ест мой лансер масла. Заменил я масло на XADO 5w40. И сделал промывка двигателя промывкой XADO стал ждать когда накатаю тысячу км. И спустя тысячу км, с утра проверил уровень масло и был удивлён что от уровня MAX не хватал 3-4 мм масла, в принципе нормально, думал будет хуже))
Остался доволен маслом. Машина стала более резвее, как мне показалось. Да и моющие присадки у него хорошие, отработка после первой замены очень тёмная была, весь движок внутри отмыла. Расход бензина снизился но незначительно, так что это можно не упоминать.
В старую Ксюху лил Хадо(10/40 в двигло, 75/90-в коробку), плохого ничего не скажу. В Астру лил Аддинол(5/40,75/90 соответственно), - понравилось, по деньгам/качеству, -*золотая середина*.
Масло Хадо, Лучший вариант давно лью, отлично все,,,,,
Пользуюсь Такаяма не первый год. Долив почти не нужен, это радует, значит не даром столько отзывов о качестве. Цена при это нормальная, по карману сильно не бьёт. Менять можно хоть через 10 тысяч, но я меняю через 8.