На 2.0 был на холодную дизельный звук (масло 5w30 PROFIKS). Залил 5w40 хадо и все прошло, шепчет родной. И крутится стал мягче как то, 6500 легко выкручивает.
По Хадо у меня огромный опыт. Никакая сила не заставит лить другое, качество налицо, вероятность подделки нулевая, магазинов куча.
Масло ХАДО 10 40. Масло проверенное с эффектом ревитализации, то есть восстановления. Допуски мерседес, наши допуски превосходят. И обработал 1 stage магнум для грузовиков. На прошлой машине обработка была два раза через 30тыщ. Давление масла поднялось на 1.5 очка.
А главное что после обработки колено не носится вообще, и даже при маслянном голодание вкладыши не проворачивает. Двс нагревается хуже, что плохо зимой, но летом в наших горках это помогает)!
Решил поменять масло и вовремя после 5 тысяч км масло ХАДО превратилось просто в воду, для себя решил больше данное масло не заливать так как качество никакое.
Раньше заливал масло XADO последний раз оно мне не понравилось. Интервал замены у меня до 150 т.км менял каждые 9 тыс.км.
Решил заменить масло, так как мое уже было чернючее и фиг знает когда его меняли до меня. Так вот, выбор пал на Takayama 10W40. Проехал на нем 200 км от силы и очень им огорчен. Гидрики стали тарабанить как дурные, до этого мотор работал тихо.
Масло двигатель не жрал не старое, не это. Но очень расстроен громкой работой мотора, просто не узнаю его, как было до замены и что сейчас.
Хорошо, когда находишь качественную и хорошую синтетику для своего автомобиля. В этом случае думать не надо, главное следить, когда следующая замена. Я вот для себя нашел масло Такаяма, качество на высоте, поэтому мотор стал работать намного эффективнее
Брал с присадками для старого двигателя, прекратилась течь масла с сальника коленвала, супер!
Я лью TAKAYAMA 5w30 каждые 8 000км и 5w40 летом и ништяк… от замены до замены либо не доливаю либо грамм 100-300 (ну это уже зависит от того как гарцевать).
Проехали 8 тыр на прошлом масле TAKAYAMA. Литр точно подливал!