У меня масло TOYOTA SM 0W20 или 5W30 не жрет ни при каких оборотах ни на каких скоростях!
Toyota Castle 5W30 SM нормально течет при -30. экспериментально проверено мной лично (увы, без теста, просто на моторе). По шуму Toyota Castle 5W30 SM — громче всех.
При недавной замене масла, на сливной пробке и заливной горловине, обнаружил не большой чёрный слой более плотной консистенции чем масло, но в принципе легко стираемый пальцем. Масло было залито Тоyota 0w-20 SM (с б.коровкой на цветочке), проездил на нём 7 тысяч, зимой ездил и при-40 приходилось, заводилась оч. хорошо, напрягает этот жирный налёт.
Понты это Хадо, и тд. Как ела Королла масло так и Хадо ей очень по вкусу пришлось.
Хадо 100 проц синтетика 5w-40, меняю через 20 ткм, доливки не требует, мотор внутри стерильный.
Откатал кажысь около 7 тык на Toyota Castle 5W-30 — вроде нормальное масло как масло. Под крышкой гуталина не нашел (вскрывал). Сверкать вроде тоже не сверкает.
Дымило по утрам - залил ЛАВР - слил — залил масло ХАдо на 2000 км (на этом этапе стало очень сильно дымить, но отмывало хорошо) - залил промывку ликви моли (обычный керосин по запаху) - слил - залил тотал кварц 9000 - и ваще дымить перестало.! На лето опять хадо залью, офигенное масло.
У знакомого 1ZZ на Аллионе масло уровень Тойота SM 5-30 стоит как вкопанный.
Я вот последние разы лью 5W40 Neste какое-то, а пару замен назад 0W40 Хадо залил, тоже вроде ничего так было.
Я лично сейчас заливаю хадо дизель синтетика 5/30, и все я доволен:)